Casal teve ideia de entregar verduras na casa de clientes após ausência desse tipo de serviço na capital de Rondônia. Parte 1: Casal aposta na produção de legumes e verduras na pandemia Um casal de Porto Velho mudou a fonte de renda durante a pandemia após começar a investir na entrega de hortaliças a domicílio, o famoso "delivery". Isso aconteceu depois de Thiago Faustino e Emanuelle Vargas deixarem seus empregos na cidade para trabalharem no campo. Ao programa Rondônia Rural, Thiago contou que trabalhar com hortaliças e ter sua própria horta sempre foi seu objetivo. Ao chegar em Porto Velho, o jovem teve esse sonho adiado por cinco anos, mas com o dinheiro que juntou trabalhando como mecânico, no ano passado comprou uma propriedade no Setor Chacareiro, na Zona Leste. "Assim que eu sai da oficina, adquiri a propriedade e com os recursos comecei a fazer o que precisava produzir, incluindo um poço artesiano e irrigação. A partir daí comecei a plantar, colher e vender. Hoje vivo apenas de agricultura mesmo", conta Thiago. O cheiro verde, como cebolinha e coentro, domina a produção do casal. São colhidos 500 maços por dia para abastecer os mais variados clientes. Durante a pandemia, Thiago abriu espaço para inovação, ganhou a companhia da Emanuelle e então eles adotaram o serviço de delivery. Emanuelle Vargas prepara verduras para entrega em Porto Velho Rede Amazônica/G1 Emanuelle é fisioterapeuta e, com a pandemia, precisou se afastar da sua profissão e ganhou gosto pela trabalho na lavoura. "Com essa necessidade na pandemia, as pessoas todas em casa, não havia nenhum tipo de entrega de verduras em Porto Velho. Comecei a fazer entrega a amigos, começou a dar certo. Começaram a fazer suas encomendas e passaram a divulgar cada vez mais", diz a jovem. Ela criou um perfil nas redes sociais e passou a compartilhar o dia a dia da horta com os clientes virtuais que preferem consumir alimentos frescos e saudáveis. Depois ela organiza as verduras por tipo, coloca em uma 'sacola de papel' e envia para a entrega. Initial plugin text Verduras preparadas pelo casal para serem entregues aos clientes na capital Instagram/Reprodução Reveja mais reportagens do Rondônia Rural