Produtos custam entre R$ 12 e R$ 15 e não contam com adição de açúcar e nem sódio, além de não existir nenhum conservante ou colorante artificial na receita. Startup cria molhos especiais feitos só de planta
Para atender consumidores que querem reduzir o consumo de alimentos de origem animal, uma startup criou molhos 100% naturais feitos somente à base de plantas.
Os produtos não contam com adição de açúcar e nem sódio, além de não existir nenhum conservante ou colorante artificial na receita. A empresa lançou os primeiros produtos em 2018 com valores que custam entre R$ 12 e R$ 15.
Veja todos os vídeos do PEGN
“O foco do desenvolvimento da nossa tecnologia tá na parte de ingredientes e no mix que a gente faz nos ingredientes para se transformar na fórmula final do produto", explica Paulo Ibri, sócio juntamente com Guilherme Sortino, na startup.
Com uma linha que traz catchup, barbecue e mostarda, por exemplo, a ideia é conquistar o público chamado de "flexitariano".
“Esse consumidor é um consumidor que busca em alguns momentos ou do seu dia, ou da semana ou em alguns momentos da sua vida reduzir o seu consumo de produtos de origem animal. Mas ele não interrompe completamente", explica a consultora Raquel Casseli.
O segredo da maionese
Dentre os produtos oferecidos, o carro-chefe é a maionese vegana. Um dos segredos é o uso de ervilha no lugar dos ovos, mas nem todos os ingredientes são revelados. A produção é toda terceirizada, mas os funcionários não têm acesso à fórmula final.
Com o sucesso dos molhos, os empresários também estão preparando hambúrguer e nuggets feitos de planta, com gosto similar ao tradicional. Os produtos devem ser lançados ainda este ano.
FOODTECH MOLHO
100 Foods
Telefone: (11) 4003-1144
Site: www.100foods.com.br
Email: contato@100foods.com.br
Redes sociais: @100foods
The Good Food Institute
Site: www.gfi.org.br
Email: gfibr@gfi.org
Reveja vídeos mais assistidos do Pegn: