Nova variedade foi produzida no Brasil e é versátil na cozinha. Adocicada e ardida, conheça a Maria bonita, nova pimenta desenvolvida no Brasil
O Globo Rural apresentou uma nova variedade de pimenta: a Maria bonita. Versátil, ela pode acompanhar diversos pratos.
Veja outras receitas do Globo Rural
O chef César Costa preparou algumas receitas para utilizar a nova pimenta. Confira:
Galinhada desfiada com polenta
Para fazer a polenta:
100 g polenta;
400 g água;
50 g manteiga;
50 g queijo ralado casca dura;
e sal a gosto.
Modo de preparo: misturar a polenta em água quente até dissolver e deixar cozinhar por 30 minutos. Depois, adicione manteiga, queijo e acertar o sal.
Para fazer a galinha desfiada
1 galinha inteira ou apenas coxa e sobrecoxa;
4 tomates;
1 cebola;
5 dentes de alho;
50 g salsinha;
20 g azeite;
e sal a gosto.
Modo de preparo: cozinhar a galinha cortada no azeite, temperada com sal. Depois de dourar, adicione cebola e alho na panela em que a galinha foi dourada. Também adicione tomate, talos de salsinha e coloque água até cobrir os pedaços de galinha.
Deixe cozinhar por uma hora até ficar macia, no ponto em que pode ser desfiada. Desfie a carne volte para o molho.
Para fazer refogado:
50 g pimenta Maria bonita;
50 g cogumelo shitake;
100 g couve;
2 dentes de alho;
10 g vinagre de vinho tinto;
20 g azeite;
e sal a gosto.
Modo de preparo: em uma frigideira bem quente, adicione o azeite, pimenta e os cogumelos. Temperar com sal e deixar tostar cerca de 4 minutos. Coloque a couve picada em tiras e o alho. Depois, jogue 3 colheres de água e, quando a couve estiver cozida, retire tudo e tempere com vinagre.
Geleia de morango com pimenta Maria bonita
Ingredientes:
200 g morango;
30 g pimenta Maria bonita;
30 ml suco de limão;
80 g açúcar.
Modo de preparo: retire o talo do morango e pique a fruta em quatro partes, depois corte a pimenta em rodelas. Leve os dois ao fogo em uma panela com açúcar, cozinhe por 20 minutos.
Depois, bata tudo em um liquidificador ou mixer. Coloque para cozinhar por mais 10 minutos e adicione suco de limão.
Confitado de Maria bonita
Ingredientes:
300 g açúcar;
600 ml água;
1 canela em pau pequena;
5 dentes de cravo;
1 pitada de noz moscada;
600 g de pimenta Maria bonita.
Modo de preparo: cortar a pimenta ao meio, retire a semente e coloque em uma panela com água, açúcar e as especiarias. Deixe cozinhar tudo em fogo baixo por 30 minutos.
Mousse de chocolate
Ingredientes
400 g chocolate;
300 g açúcar;
150 g água;
400 g de clara de ovo;
Modo de preparo: faça uma calda de água com açúcar até 104°C ou por volta de 2 minutos. Depois que levantar a fervura, derreta o chocolate em banho maria ou microondas.
Em uma batedeira, bata as claras em neve, quando começar a montar, adicione a calda de açúcar em fio e deixe bater até atingir 30°C ou esfriar bastante e ficando bem firme.
Por fim, misture ⅓ do merengue nas gemas peneiradas e, sem seguida, no chocolate. Depois, adicione a mistura no restante do merengue. Após misturar tudo, bote para gelar até ter consistência.