Em faturamento, o aumento é de 6% na mesma comparação, com um total de US$ 1,44 bilhão. Indústria de suco de laranja em Bebedouro, SP Reprodução/EPTV As exportações brasileiras de suco de laranja cresceram 18% em volume nos nove primeiros meses da safra 2019/2020, até março, ante igual período da temporada anterior, informou a associação de exportadores do setor na segunda-feira (20). "Houve aumento na demanda pelo produto, mas também é preciso ressaltar que a alta acontece sobre uma base pequena da safra passada", disse à Reuters o diretor-executivo da CitrusBR, Ibiapaba Netto. Ao todo, o maior exportador global embarcou 861.700 toneladas de suco concentrado de laranja congelado nos nove primeiros meses da safra, ante 732.048 toneladas no mesmo período de 2018/19, disse a associação. Em faturamento, o aumento é de 6% na mesma comparação, com um total de US$ 1,44 bilhão. A safra 2018/19, que serve como referência para comparação com o ciclo atual, fechou com o segundo pior volume exportado desde que o Brasil ultrapassou a barreira de 1 milhão de toneladas embarcadas, em 1991/92, após uma colheita ruim. Para a União Europeia, principal mercado comprador, os embarques da bebida totalizaram de julho a março, 597.242 toneladas, alta de 26%. O faturamento somou US$ 1,01 bilhão, 14% a mais que em 2018/2019. Segundo principal destino do suco de laranja brasileiro, os Estados Unidos, importaram 138.800 toneladas, 16% a menos do que observado entre julho e março do ano passado, com 165.015 toneladas. Em faturamento, foram registrados US$ 224,7 milhões, redução de 11% no comparativo anual.