Empresas adotaram medidas para evitar o contágio da doença. Segundo o setor, as exportações para a China estão conseguindo manter o negócio rentável. Coronavírus muda rotina de agroindústrias e vendas internas caem
Com a pandemia do coronavírus, o trabalho em grandes cooperativas e frigoríficos mudou bastante. Um exemplo está em uma agroindústria que abate suínos e aves no oeste do Paraná.
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A cooperativa, localizada em Cascavel, uma das maiores do país, implementou diversos cuidados para evitar a expansão da doença.
A movimentação de trabalhadores dos frigoríficos está diferente, dos 3 mil funcionários, 400 deixaram de trabalhar por fazer parte do grupo de risco da Covid-19 e estão cumprindo quarentena.
Vendas menores
Se as medidas de proteção estão dando certo, por outro lado, a venda de carne suína e de frango para o mercado interno caiu em torno de 20% em março, impacto da pandemia. É que com restaurantes, bares e hotéis fechados, a procura é menor.
Quanto às exportações, o volume para Europa e parte da Ásia reduziu 20% de janeiro a março, se comparado com os primeiros três meses do ano passado. Mas o aumento de 20% nas vendas para a China e a valorização do dólar no ano equilibram o setor.
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