Ele tinha 59 anos e havia trabalhado em restaurantes na Índia e nos Estados Unidos. O chef Floyd Cardoz em 2014 Charles Sykes/Invision/AP O chef Floyd Cardoz, que competiu no programa "Top Chef" e venceu o "Top Chef Masters", morreu na quarta-feira (25) devido a complicações do coronavírus, informou a assessoria dele em comunicado. Ele tinha 59 anos e também havia trabalhado em restaurantes na Índia e nos Estados Unidos. Cardoz viajou de Mumbai para Nova York após passar por Frankfurt, na Alemanha, no dia 8 de março. Ele foi internado há uma semana no Mountainside Medical Center em Montclair, no estado americanoa de Nova Jersey, com febre. Depois, foi diagnosticado com o Covid-19. O chef ficou conhecido por sua luta para tornar a indústria de alimentos mais sustentável. Ele iniciou seu treinamento de cozinheiro em sua cidade natal, Mumbai. Mais tarde, ele se mudou para a Suíça, onde aprimorou suas habilidades na culinária francesa, italiana e indiana antes de seguir para as cozinhas de Nova York. A morte de Cardoz foi lamentada por amigos famosos da culinária e da televisão. "Amo tanto você, @floydcardoz", escreveu o empresário Danny Meyer no Twitter. Os dois trabalharam juntos por 17 anos. No restaurante Tabla, eles celebraram a nova cozinha indiana de Cardoz que fundia os sabores e especiarias sensuais de sua terra natal com técnicas ocidentais. Amigos lamentaram Padma Lakshmi, apresentadora da série de culinária "Top Chef", elogiou o sucesso de Tabla e ofereceu condolências aos parantes de Cardoz, incluindo sua esposa e parceira de negócios, Barkha. "Ele tinha um sorriso travesso, uma necessidade inata de fazer as pessoas ao seu redor felizes e um toque delicioso", escreveu Lakshmi em suas redes sociais. A conta no Twitter de "Top Chef" chamou Cardoz de "inspiração para chefs de todo o mundo". Em 2011, ele participou e venceu a terceira temporada de "Top Chef Masters". O chef usou seus US $ 110 mil de prêmio para apoiar o Young Scientist Cancer Research Fund na Faculdade de Medicina Mount Sinai, em Nova York. A fundação agora independente, chamada de Young Scientist Foundation, permite que estudantes do ensino médio e da faculdade trabalhem ao lado de pesquisadores para desenvolver novos tratamentos para doenças. Prêmios e livros Cardoz foi quatro vezes indicado ao James Beard Award, um dos mais famosos prêmios de culinária nos Estados Unidos. Ele publicou dois livros de receitas, “Once Spice, Two Spice” e “Flavorwalla”. Em 2008, lançou uma linha de pratos prontos para cozinhar, em colaboração com a mercearia online Fresh Direct.