Clientes recebem uma caixa com os ingredientes e cozinham com a ajuda do chef por videoconferência. Serviço foi criado por uma empresa de turismo que precisou se reinventar durante a pandemia. Experiência culinária digital oferece aula com chef renomado
Bares, lanchonetes e restaurantes, apesar de terem equipe treinada, medidas de segurança e capacidade reduzida, estão sofrendo para reconquistar os clientes.
Veja todos os vídeos do PEGN
Duzentas mil empresas da área temem fechar as portas por causa da pandemia. Inovar e chegar ao cliente de outras maneiras foi o caminho para retomar o movimento.
Frequentar um restaurante, sentir os aromas, falar com os amigos e até ouvir as conversas da mesa ao lado. Era assim antes da pandemia e o jeito foi criar uma nova experiência. Agora, os ingredientes necessários chegam embalados na cozinha.
Nesse formato, cada cliente coloca a mão na massa na sua casa, em um encontro virtual com o premiado chef Victor Dimitrow, dono do restaurante. Um grupo de pessoas recebe a caixa com os ingredientes e, na hora marcada, encontram o chef por videoconferência.
“A nossa proposta de restaurante é sempre tentar fazer uma comida muito boa, com produtos de qualidade, geralmente a um preço mais acessível. A gente se preocupa em entregar uma experiência em preços razoáveis”, explica Victor.
Antes, além dos clientes habituais, Victor recebia grupos de turistas para experiências diferenciadas no local.
“A gente está com seis mesas no salão, atendendo no máximo 16 pessoas. As mesas antigamente não tinham nem 10 centímetros de distância. O pessoal até gostava porque às vezes você senta numa mesa e começa a conversar com a pessoa do lado”, conta.
Agora, além do restaurante, Victor inovou e compartilha com os clientes o preparo de um dos seus pratos favoritos. São duas horas de experiência. Custa R$ 200 e serve duas pessoas.
Novo modelo de negócio
A refeição à distância foi criada por uma empresa de turismo de experiência. Sem qualquer perspectiva de faturamento, o empresário Ed Morais elaborou um modelo de negócio com uma receita diferente.
De acordo com Ed, a mentalidade de startup já fazia parte do DNA da empresa: aprender com os erros e se reinventar com agilidade. Para continuar trabalhando, ele precisava digitalizar o turismo.
“Nós temos que mudar nossa mentalidade, nosso ponto de vista e começar a nos preocupar sobre como prover, como entregar uma experiência excepcional ao cliente por meio do digital”, alerta Sandro Magaldi, consultor de negócios.
Além da experiência digital de cozinhar junto com chefs, Ed criou o happy hour para experimentar cervejas artesanais, queijos e vinhos. O preço varia e cada profissional recebe por porcentagem ou um valor fixo.
O empresário acredita que a experiência digital vai continuar mesmo com a reabertura de restaurantes e pontos turísticos: “Acho que o modelo é híbrido. Já tinha uma tendência de ser híbrido, mas quando a gente fala da indústria de eventos, de turismo, é um setor consolidado e os movimentos são muito lentos”.
Nesse momento, interagir com outras pessoas é fundamental, mesmo que seja através de uma tela. E o cliente já percebeu isso.
“Essa ideia de ‘se o cliente não vem até mim, eu vou até ele’ não pode ser vista como algo transitório, e sim definitivo”, afirma o consultor.
Bem São Paulo Experiences – Em casa
Rua Tito, 678 – Sala 212 – Vila Romana
São Paulo / SP – CEP: 05051-000
Telefone: (11) 3803-9707
Instagram: www.instagram.com/bemsaopaulo
Facebook: www.facebook.com/bemsaopaulo
Email: info@bemsaopaulo.com
www.bemsaopaulo.com.br
Petí Gatronomia
Rua Cotoxó, 110 – Pompeia
São Paulo / SP- CEP: 05021-000
Telefone: (11) 3873-0099
Instagram: www.instagram.com/petirestaurante
Facebook: www.facebook.com/restaurantepeti
www.petirestaurante.com.br
Co Kitchen
Rua Dr. Bacelar, 1231 – Vila Clementino
São Paulo / SP – CEP: 04026-002
Telefone: (11) 98259-3988
Facebook: www.facebook.com/cokitchen1231
E-mail: contato@cokitchen.com.br
www.cokitchen.com.br
Sandro Magaldi
Telegram: @sandromagaldi
Instagram: www.instagram.com/sandromagaldi
Facebook: www.facebook.com/sandro.magaldi
www.sandromagaldi.com.br
Conheça empreendedores que estão superando a crise