Setor espera exportar U$ 1 bilhão este ano. Produtores lucram com exportação de frutas Reprodução/TV TEM O limão siciliano ocupa 15 hectares na propriedade gerenciada por Josemar Souza no município de Tietê (SP). A última colheita rendeu 400 toneladas da fruta. A produção é vendida para diferentes estados brasileiros e para o exterior. A variedade tem a casca levemente rugosa, com tonalidade mais amarelada e é menos ácida. É um limão muito procurado para produção de sucos e óleos. Cada caixa com 40 quilos é vendida entre R$ 8 e R$ 15. De acordo com a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil, as exportações do agronegócio atingiram U$ 61,2 bilhões e quase 132 milhões de toneladas no 1º semestre deste ano. O crescimento foi de 9,2 % em valor e 17 % na quantidade exportada em relação ao ano passado. No caso das frutas, as vendas foram de U$ 440 milhões. (Vídeo: veja a reportagem exibida no programa em 20/09/2020) Produtores lucram com exportação de frutas O presidente da Abrafrutas, Guilherme Coelho, diz que o objetivo é chegar a U$ 1 bilhão de frutas exportadas este ano. Ele lembra que um dos trunfos é a qualidade da mercadoria brasileira. A variedade de frutas para exportação é grande e, às vezes, segue uma logística diferenciada. É o caso do açaí. O estado do Pará é o maior produtor nacional. Uma parte da fruta colhida vem para o interior paulista. Murilo Santucci é um dos compradores. Ele tem uma fábrica no município de Tatuí (SP). A fruta é vendida congelada. Além de atender ao mercado interno, ele conseguiu licenças internacionais e começou a exportar para o Canadá, Portugal e Emirados Árabes. Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais Confira as últimas notícias do Nosso Campo