Unidade da Marfrig de Ji-Paraná recebeu autorização nesta semana para exportar carne bovina. Mais oito cidades brasileiras também tiveram a habilitação de exportação no Mapa. Frigorífico Marfrig, de Ji-Paraná, recebe autorização do governo para exportar ao méxico REUTERS/Paulo Whitaker O frigorífico Marfrig de Ji-Paraná (RO) foi habilitado nesta semana para exportar carne bovina ao México. A liberação já consta na "relação de produtos autorizados para os estabelecimentos brasileiros exportarem por país", do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa). Segundo autorização do Mapa, a unidade de Ji-Paraná poderá exportar carne bovina in natura e produtos processados termicamente (também bovídeo). O frigorífico da Marfrig em Ji-Paraná foi reaberto no ano de 2017 e gera cerca de 800 empregos, de forma direta e indireta. A unidade tem capacidade para fazer 1,5 mil abates por dia. Todos os produtos de origem animal sob responsabilidade do Mapa, para serem exportados a outros países, são registrados e aprovados pelo Serviço de Inspeção Federal (SIF). O selo busca garantir produtos com certificação sanitária e tecnológica para o consumidor, respeitando as legislações nacionais e internacionais vigentes. Além de Ji-Paraná, outros 8 municípios brasileiros receberam autorização do Mapa nesta semana para exportarem carne ao México. São eles: Concórdia (SC): habilitação à BRF para exportar carne de aves; Pontes e Lacerda (MT): habilitação à JBS para exportar carne bovina; Andradina (SP): habilitação à JBS para exportar carne bovina; José Bonifácio (SP): habilitação ao grupo Minerva para exportar carne bovina; Lajeado (RS): habilitação à Companhia Minuano para exportar carne de aves; Promissão (SP): habilitação à Marfrig para exportar carne bovina; Diamantino (MT): habilitação à JBS para exportar carne bovina; Bataguassu (MS): habilitação à Marfrig para exportar carne bovina;