Gastos com alimentos e bebidas voltaram a ser o de maior peso no orçamento das famílias brasileiras. Além de planejamento e pesquisa, dá para economizar cortando cores no supermercado, segundo economista. Dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) mostram que a pandemia do novo coronavírus fez com que os gastos com alimentação voltassem a ser o de maior peso no orçamento das famílias brasileiras, superando as despesas com transportes. Com o isolamento social, as pessoas passaram a se locomover menos. Ainda não se sabe se os brasileiros passaram a comer mais. Mas, com restaurantes fechados por todo o país e o confinamento no lar, as vendas nos supermercados dispararam. Em abril foi registrado recorde no volume de vendas de alimentos e bebidas para consumo no domicílio. Para economizar na hora da alimentação valem o mesmo princípio básico de toda economia financeira: planejamento. Mas há outras medidas que ajudam a reduzir o preço final das compras no mercado. Neste episódio do Podcast de Educação Financeira, além de entender o que levou os gastos dos brasileiros voltarem ao topo do orçamento familiar, há dicas sobre como economizar na hora de se alimentar. A economista Graziella Fortunato, que é professora da Escola de Negócios da PUC-Rio, dá uma dica curiosa que ajuda a reduzir gastos excessivos no supermercado. Já a nutricionista Isabella Barreto, da Rede Silvestre de Saúde, sugere como tornar a alimentação um hábito mais saudável para o corpo e os bolsos durante a quarentena. O que são podcasts? Podcasts são episódios de programas de áudio distribuídos pela internet e que podem ser apreciados em diversas plataformas – inclusive no G1, no GloboEsporte.com e no Gshow, de modo gratuito. Os conteúdos podem ser ouvidos sob demanda, ou seja, quando e como você quiser! Geralmente, os podcasts costumam abordar um tema específico e de aprofundamento na tentativa de construir um público fiel. Logo podcast Educação Financeira – matéria Comunicação/Globo