Principais produtores de alface do Brasil tiveram perdas de cerca de 70% por causa da pandemia. Hortaliças sofrem com impacto do coronavírus em SP
Agricultores de São Paulo estão sofrendo os impactos da pandemia de coronavírus na produção de hortaliças. Com restaurantes fechados, muitas plantações estão diminuindo a produção e ainda enfrentando dificuldades com o descarte da safra não vendida.
Na região de Ibiúna, que junto à cidade Piedade, é onde ficam os responsáveis por produzir metade de toda a alface distribuída pelo Brasil. Além disso, 40% de todas verduras consumidas no estão de São Paulo são cultivadas ali.
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Com a crise causada pela Covid-19, as perdas chegaram a quase 70% na região.
"Essas soluções precisariam ser para ontem, né? Mas é difícil, viu? Você imagina um município com quatro mil e quinhentos produtores, o volume dessa produção, e de repente você não tem onde colocar", disse Fernando Torre, secretário de agricultura de Ibíuna.
Produtores relatam que, antes da pandemia, a caixa de alface era vendida por entre R$ 10 e R$ 15, mas agora não saem por mais de R$ 5.
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