Em receita com as exportações, o país registrou US$ 515,9 milhões em abril, recuo de 13,9% ante os US$ 599,1 milhões obtidos um ano antes. Arábia Saudita barra importação de frangos de cinco frigoríficos brasileiros Reprodução/JN As exportações brasileiras de carne de frango caíram 4,7% em abril em relação a igual período de 2019, mas no acumulado dos quatro primeiros meses do ano registraram avanço de 5,1% no volume embarcado, disse a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) nesta segunda-feira (11). No mês passado, o país exportou 343,3 mil toneladas da proteína, considerados produtos in natura e processados, ante 360,1 mil toneladas embarcadas em abril do ano anterior. Já no intervalo de janeiro a abril de 2020, foram exportadas 1,36 milhão de toneladas de frango pelo Brasil, ante 1,29 milhão de toneladas um ano antes. "Além da já esperada alta das vendas para a China, houve considerável aumento das exportações para destinos da África, Ásia e Oriente Médio", afirmou o presidente da ABPA, Francisco Turra, em nota sobre o desempenho do quadrimestre. Segundo ele, o setor está empenhado para manter o fluxo de exportações neste período de pandemia, fortalecendo seu apoio pela segurança alimentar das nações parceiras. Turra não detalhou os motivos que levaram à queda no desempenho mensal. Em receita com as exportações, o país registrou US$ 515,9 milhões em abril, recuo de 13,9% ante os US$ 599,1 milhões obtidos um ano antes. No quadrimestre, a receita subiu somente 0,5% na comparação anual, para US$ 2,151 bilhões.